Невероятная история: девушка родила из эмбриона возрастом 24 года

admin
admin Март 30, 2018 14:49

Невероятная история: девушка родила из эмбриона возрастом 24 года


«Мы с этим эмбрионом могли бы быть лучшими подружками!» — говорит мама ребенка.

Невероятная история: девушка родила из эмбриона возрастом 24 годаАмериканка выносила и родила ребенка, зачатого с помощью ЭКО еще в 1992 году. Подобное стало вероятным благодаря услуге усыновления эмбрионов, которую предлагают некоторые клиники репродуктивного здоровья в США.

25 ноября 2017 года в штате Теннесси родилась малышка Эмма Врен Гибсон из эмбриона, который к моменту оплодотворения хранился в замороженном виде 24 года. Это первый известный медицине случай, когда эмбрион такого «возраста» был благополучно применен.

Родители Эммы Врен — 26-летняя Тина Гибсон и 33-летний Бенджамин Гибсон — были вынуждены использовать процедуру искусственного оплодотворения с помощью донорского эмбриона, так как по состоянию здоровья не могут иметь собственных общих детей.

Спустя семь лет бездетного брака пара обратилась в Национальный центр донации эмбрионов. По завершению медицинской подготовки для Тины был выбран подходящий по всем параметрам эмбрион, а спустя девять месяцев беременности она родила абсолютно здоровую девочку весом 3 килограмма и ростом 51 сантиметр, которую назвали Эммой.

Невероятная история: девушка родила из эмбриона возрастом 24 года

Тина, Бенджамин и Эмма Гибсоны

По словам директора лаборатории Кэрол Зоммерфельд, этот действительно уникальный случай, на сегодняшний день является мировым рекордом. Предыдущему самому «взрослому» успешно пересаженному эмбриону было 12 лет (процедура проводилась в Нью-Йорке, США).

www.eurolab.ua


admin
admin Март 30, 2018 14:49

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>