Какая лабораторная посуда лучше?

admin
admin Февраль 28, 2018 13:39

Какая лабораторная посуда лучше?


Лабораторная посуда имеет ряд особенностей, выведенных специально для проведения определенного рода манипуляций. Качественные приспособления способны в разы улучшить результативность экспериментов. Закупается лабораторная посуда оптом. Это делается не только в целях экономии, но и как гарант того, что все предметы будут иметь одинаковые свойства и качество.

Материалы для изготовления посуды

Все приборы и инструменты в лаборатории подбираются исходя из цели исследования и области применения. Едино одно – материалы должны быть инертны к большинству активных веществ, а также хорошо поддаваться нагреванию или заморозке.

    Предпочтение отдается одному из следующих материалов:

  • стекло;
  • пластик;
  • фарфор;
  • кварц;
  • шамот;
  • корунд.

Каждый из них обладает своими уникальными качествами, делающими их подходящими для конкретного исследования. Главное при выборе – найти надежного производителя.

Преимущества стеклянной посуды

Однако самым большим спросом пользуется лабораторная посуда из стекла. Это объясняется его большой термической устойчивостью в сочетании с относительно хорошей инертностью. К тому же это достаточно легкий материал. Его прозрачность позволяет наиболее точно оценить результаты и контролировать ход экспериментов. Также возможно создание стекла, поглощающего ультрафиолетовые лучи, или люминесцентных стекол, использующихся во многих исследованиях.

Особой популярностью среди специалистов пользуется неорганическое стекло, обладающее рядом самых востребованных свойств, от теплопроводимости до физико-химических показателей.


admin
admin Февраль 28, 2018 13:39

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>