Эксперты ВОЗ озвучили новые рекомендации по употреблению антибиотиков

admin
admin Июнь 20, 2017 00:16

Эксперты ВОЗ озвучили новые рекомендации по употреблению антибиотиков


Эксперты ВОЗ озвучили новые рекомендации по употреблению антибиотиковВОЗ провела крупнейший за последние 40 лет пересмотр своих рекомендаций по применению антибиотиков. Эксперты организации разделили их на три группы – ACCESS (доступные), WATCH (требующие пристального внимания при назначении) и RESERVE (резервные или применяемые, при крайних обстоятельствах) – с рекомендациями, в каких случаях их актуально и безопасно использовать.

К группе ACCESS отнесли лекарства, которые организация рекомендует для массовой доступности при лечении наиболее распространенных воспалительных заболеваний, таких как, например, пневмония. В список ACCESS включили ампициллин, амоксициллин и др. подобные препараты. При этом ВОЗ отмечает, что даже антибиотики из этого ряда должны применяться только по назначению врача.

В список WATCH вошли препараты, к применению которых следует относиться с особой осмотрительностью, в связи с повышенным риском развития антибиотикорезистентности. Назначать их можно исключительно для лечения узкого перечня опасных инфекционных болезней. В частности, речь идет о ципрофлоксацине.

В третью группу RESERVE ВОЗ включила 8 лекарственных средств, среди которых колистин и некоторые виды цефалоспориновых антибиотиков. Антибиотики из данной группы должны использоваться исключительно в крайних случаях – только при наиболее серьезных обстоятельствах, если все другие стратегии лечения не дали результата и/или при наличии угрожающих жизни инфекций с множественной лекарственной устойчивостью.

www.eurolab.ua


admin
admin Июнь 20, 2017 00:16

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>