В США бушует крупнейшая за последние 8 лет вспышка гриппа

admin
admin Январь 22, 2018 14:51

В США бушует крупнейшая за последние 8 лет вспышка гриппа


В США бушует крупнейшая за последние 8 лет вспышка гриппаКрупнейшая за последние 8 лет вспышка вируса гриппа бушует в Соединенных Штатах Америки. Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) объявил, что ситуация достигла уровня эпидемии.

Медики предупреждают, нынешний штамм гриппа – H3N2 – особенно опасен. В результате осложнений от болезни умерли сотни людей, и это даже не пик заболевания. В штате Индиана зафиксировано 79 смертей, в Калифорнии – 70. Особенно уязвимы дети и пожилые люди.

В новом исследовании специалистов Мерилендского университета ученые продемонстрировали несколько заразным является вирус. Заболеть можно даже находясь на внушительном и казалось бы безопасном расстоянии от больного, достаточно быть с ним в одном помещении. Носитель вируса начинает его распространять еще за день до того, как появятся первые симптомы заболевания, а затем остается опасным для окружающих еще в течение 5-ти – 7-ми дней в фазе активной болезни.

Напомним, по данным ВОЗ ежегодно 650 000 человек умирают от респираторных заболеваний, связанных с сезонным гриппом. Обнародованные данные значительно превышают предыдущие подсчеты, сделанные более 10 лет назад. Тогда общемировое количество смертей от гриппа составляла от 250 000 до 500 000. Эксперты объясняют обнаруженную разницу тем, что на этот раз проводился более широкий анализ данных, в частности, была собрана информация из большего числа стран.

www.eurolab.ua


admin
admin Январь 22, 2018 14:51

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Сергей

    Сергей

    "Записывать на пластины полевые характеристики прославленных «мест силы», правда, были трудности перевозки довольно громоздкого оборудования к источникам «целительной информации». Какое …

    Далее>>
  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>