Изобретен «умный» термометр, способный предсказать эпидемию гриппа

admin
admin Февраль 12, 2018 16:48

Изобретен «умный» термометр, способный предсказать эпидемию гриппа


Изобретен «умный» термометр, способный предсказать эпидемию гриппаАмериканские специалисты изобрели «умный» термометр, который может помочь противостоять распространению эпидемии гриппа. Речь идет о Kinsa Smart Thermometer – цифровом термометре, который способен вести в режиме реального времени статистику всех своих пользователей и строить «карту болезней» выбранного региона.

Основываясь на температуре тела «хозяина» и нескольких добровольных ответах касательно основных симптомов, гаджет определяет тип его заболевания. После этого полученная информация и данные GPS отправляются на сервер, где и строится карта.

Как говорят разработчики, это позволит более тщательно следить за окружающей обстановкой в регионе. Например, родители всегда будут знать, начался ли уже сезон гриппа и нужно ли рисковать отправлять ребенка в школу и другие общественные места. Система имеет даже режим экстренного оповещения о болезнях в регионе.

Сейчас цель разработчиков – распространить 10 миллионов гаджетов по всему миру в ближайшие несколько лет. Это даст возможность создать «карту болезней» всей планеты.

Отметим, что система не собирает никаких персональных данных.

Более подробно об «умном термометре» смотрите в видеосюжете:

www.eurolab.ua


admin
admin Февраль 12, 2018 16:48

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Сергей

    Сергей

    "Записывать на пластины полевые характеристики прославленных «мест силы», правда, были трудности перевозки довольно громоздкого оборудования к источникам «целительной информации». Какое …

    Далее>>
  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>