Электронный полис ОМС стал доступен для всех россиян
Еще по теме
- Кардиохирург: как предупредить внезапную смерть от разрыва аорты
- Тест “Иммунокап”: быстрая диагностика аллергенов
- Новый тест для диагностики рака лучше биопсии 0
- Названы самые полезные летние ягоды
- РГГУ запускает совместную программу со стоматологическим университетом
- Цинк существенно уменьшает длительность простуды 0
- Как избавиться от боли в шее с помощью самомассажа
- Онкологи советуют женщинам отказаться от окрашивания волос
- Яков Миркин: Почему мы не первые по индексу человеческого развития
- Авраам Кутен: «Благодаря иммунотерапии мы сможем удерживать заболевание в хроническом состоянии, добьемся стабилизации болезни» 0
Теперь каждый россиянин сможет получить полис обязательного медицинского страхования не только в форме бумажного бланка, но и в виде пластиковой карты с электронным носителем информации (электронный полис).
Об этом говорится в Правилах обязательного медицинского страхования, которые утверждены Приказом Минздрава России. "Российская газета" публикует их в завтрашнем номере.
С электронным полисом не надо носить с собой паспорт. Пластиковую карту удобнее хранить и труднее испортить, как показал опыт пилотных регионов, которые первыми ввели такую форму полиса.
Но получать или не получать полис в виде карточки – дело добровольное, бумажный вариант документа дает его владельцу точно такие же права при получении медпомощи. "От электронного полиса можно отказаться, – уточняет председатель совета по медицинскому страхованию Всероссийского союза страховщиков Андрей Рыжаков. – Также застрахованный отдельно сообщает о согласии на индивидуальное информационное сопровождение страховой медицинской организацией на всех этапах оказания медпомощи".
Благодаря Правилам, появилась и норма о формировании страховыми медицинскими организациями на информационном портале территориальных фондов ОМС истории страховых случаев пациентов с подозрением на злокачественное новообразование. "Таким образом, создаётся интегрированная база информационных данных для быстрой оценки места и времени нахождения пациента на этапах диагностики и лечения. Это даст возможность восстанавливать нарушенные права пациентов гораздо оперативнее", – добавляет эксперт Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре Алексей Старченко.
Подробнее читайте в завтрашнем номере "Российской газеты".
Экономика Страхование Общество Здоровье
Источник
Сергей
"Записывать на пластины полевые характеристики прославленных «мест силы», правда, были трудности перевозки довольно громоздкого оборудования к источникам «целительной информации». Какое …
Далее>>Александра Яковлева
Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …
Далее>>Марго Киев
Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …
Далее>>