Рекомендации ВОЗ: Сколько нужно двигаться, чтобы оставаться здоровым?

admin
admin Апрель 10, 2017 14:57

Рекомендации ВОЗ: Сколько нужно двигаться, чтобы оставаться здоровым?


Рекомендации ВОЗ: Сколько нужно двигаться, чтобы оставаться здоровым?Последние 70 лет привнесли в жизнь человечества множество изменений, и теперь чтобы выживать людям нет необходимости пахать огород, таскать воду или, например, колоть дрова. Сегодня для удовлетворения своих жизненных и социальных потребностей человеку достаточно сидеть в офисе, за рулем автомобиля, за кассовым аппаратом или даже дома за компьютером. Все эти виды активности способны обеспечить регулярное пополнение банковского счета. Однако ключевым в современной деятельности стало слово «сидеть», за которое нам с вами приходиться расплачиваться собственным здоровьем!

Отсутствие или недостаток физической активности увеличивает риск развития десятков опасных хронических заболеваний — от ожирения до диабета, от запора до геморроя, от болезней сердца до рака!

Исходя из того факта, что масштабы распространенности некоторых недугов, как то ожирение или диабет, приближаются к показателям эпидемий, эксперты ВОЗ составили и представили общественности рекомендации по минимальному уровню активности для укрепления здоровья.

И так:

  • детям от 5 до 17 лет необходимо не менее 60 минут в день умеренной или интенсивной физической нагрузки;
  • взрослым от 18 до 64 лет требуется не менее 150 минут умеренной физической нагрузки в неделю или 75 минут высокой активности.

К умеренной физической активности относят быструю ходьбу, танцы или работу по дому. К высокой — бег, езду на велосипеде, плавание, перемещение тяжестей.

www.eurolab.ua


admin
admin Апрель 10, 2017 14:57

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>