Тренироваться нужно натощак – ученые

admin
admin Апрель 13, 2017 23:30

Тренироваться нужно натощак – ученые


Тренироваться нужно натощак - ученыеЭксперты Университета Бата (Великобритания) утверждают, что желающим похудеть тренироваться нужно на пустой желудок, так человек сжигает больше жира. Кроме того, подобные занятия спортом способствуют ускорению процесса метаболизма.

В изыскании приняли участие 60 мужчин с лишним весом. В первый раз добровольцы ходили в течение часа на пустой желудок, а во второй – в течение двух часов после употребления калорийного завтрака, с преобладанием углеводов. Исследователи брали у участников кровь натощак, после еды и после тренировки. Также они собирали образцы жировой ткани до тренировки и спустя час после нее.

По завершению исследования были замечены различия в экспрессии генов в жировой ткани. Так, экспрессия генов PDK4 и HSL увеличивалась, когда люди занимались на «голодный» желудок, и снижалась, если они тренировались после приема пищи. Увеличение экспрессии PDK4, вероятно, указывает на то, что в качестве топлива в процессе тренировки используется жир, а не углеводы, полученные из недавно принятой еды. А уровень экспрессии HSL обычно повышается, когда жировая ткань использует запас энергии для поддержания высокого уровня физической активности.

Этим исследованием британские ученые доказали: тренировки на пустой желудок более эффективны для похудения.

www.eurolab.ua


admin
admin Апрель 13, 2017 23:30

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Сергей

    Сергей

    "Записывать на пластины полевые характеристики прославленных «мест силы», правда, были трудности перевозки довольно громоздкого оборудования к источникам «целительной информации». Какое …

    Далее>>
  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>