Простудные заболевания и аюрведа

admin
admin Октябрь 17, 2017 16:49

Простудные заболевания и аюрведа


Простудные заболевания и аюрведаПришла прекрасная пора – золотая осень. Однако следом за этим приятным периодом традиционно настанут холода, дожди и ветра, а вместе с ними – простудные заболевания. Поздняя осень и зима, с позиции аюрведы – период доминирования холода, сухости и ветра.

Аюрведа – это первая система медицинских знаний, основанная на законах природы. Наиболее полно она сохранилась в Индии, являясь традиционной системой медицинской науки. В 1985 году аюрведа признана Всемирной Организацией Здравоохранения эффективной системой природной медицины. Особенность аюрведы состоит в том, что она рассматривает человека во всей его целостности, а не как носителя отдельного симптома. А все предписанное лечение направлено на то, чтобы установить общее равновесие, являющееся основой крепкого здоровья и долголетия.

Аюрведа затрагивает самые разные сферы жизни, в том числе она рассказывает и о природных законах. Согласно данному учению, пять элементов – эфир, воздух, огонь, вода и земля – образуют мир. Люди так же состоят из этих элементов, которые по-разному сочетаются в организме и образуют особые энергетические комплексы. Все рекомендации аюрведы для холодного времени года, прежде всего, направлены на баланс этих комплексов.

Поздней осенью и зимой мы хотим тепла, уюта, более горячей еды и напитков. Это происходит спонтанно. Сознание подсказывает нам, что в нашу физиологию следует добавить противоположные холоду качества и максимально согревать тело. Для этого нужно следовать простым рекомендациям: избегать переохлаждения, сквозняков, холодной еды и напитков. Также, ключевым моментом данного баланса является иммунная система человека.

Бутик аюрведы и восточной медицины Rosa предлагает вам широкий выбор натуральных иммунопротекторов.

Для поддержания и усиления иммунного ответа организма при простудных заболеваниях высоко эффективен Чаванпраш – легендарный аюрведический продукт, «эликсир молодости», средство для поддержания защитных сил организма и прекрасный адаптоген.

Простудные заболевания и аюрведа

В состав Чаванпраша входят исключительно натуральные компоненты: более 20 трав и 20 специй. Его основу составляет амла (индийский крыжовник) — самый богатый источник витамина C в природе. Чаванпраш приятен на вкус, он представляет собой сладковато-острый густой джем. Что бы повысить иммунитет и избежать простудных заболеваний, достаточно каждый день принимать 1-2 чайные ложки.

Если вы все жезаболели, то вам необходимо придерживаться следующих правил: постельный режим, достаточный сон, свежая, теплая, горячая, необильная еда и напитки.

Из растений особенно полезны: имбирь, куркума, корица, солодка, базилик, мята, аир, мать-и-мачеха, шалфей, алтей, ромашка. Все горячее питье следует употреблять вместе с медом. Главное, не растворять мед в горячих напитках, так как это превращает его в яд. Можно рассасывать мед со щепоткой сухого имбиря, куркумы или молотой гвоздики.

Для лечения простудных заболеваний в аюрведе используется целый ряд классических и современных препаратов. Они выпускаются в разных формах: порошки, таблетки, сиропы, джемы и масла.

Камилари Плюс – уникальное сочетание растительных ингредиентов, имеющая противовирусное и иммуностимулирующее действие.

Ситопаладичурна и Талисадичурна – простые и очень эффективные формулы, которые можно назначать даже грудным детям. Они убирают воспаление, кашель, слизь.

Септилин – обладает противовоспалительным действием, повышает иммунный ответ при всех видах простудных заболеваний.

Дашамулхаритаки, Агастьяхаритки, Читракхаритаки – классические составы для лечения как простых простудных заболеваний, так и более тяжело протекающих бронхолегочных дисбалансов. Обладают противоспалительным и противовирусным действием, убирают кашель, обструкцию и одышку.

Сироп Касари используются при всех видах кашля, особенно эффективен для лечения кашля у детей. Детонсил сироп используется для лечения болей в горле, ангин и тонзиллитов.

Простудные заболевания и аюрведа

Прандхара – масляный препарат для лечения воспалительных процессов горла и простудных заболеваний. Его эффективность очень высока. Для, так называемой, неотложной помощи, особенно в первые часы болезни, хорошо капать масло на язык и рассасывать каждые 1,5 – 2 часа. Эффективна прандхара и для использования в ингаляциях.

Также следует сказать о прекрасных масляных формулах для лечения насморка, заложенностей носа, гайморитов и поллинозов: Ану таил, Шадбинду таил и Цефаграин. Особенностью этих препаратов является то, что они освобождают придаточные пазухи носа от слизи и не оказывают сосудосуживающего действия. Эффективное очищение синусов дает возможность надолго восстанавливать дыхание.

Будьте здоровы!

www.eurolab.ua


admin
admin Октябрь 17, 2017 16:49

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Сергей

    Сергей

    "Записывать на пластины полевые характеристики прославленных «мест силы», правда, были трудности перевозки довольно громоздкого оборудования к источникам «целительной информации». Какое …

    Далее>>
  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>