Купили смерть за 500 рублей
Еще по теме
- Моя самая веселая операция 0
- Записки врача: Если бы я был Министром 0
- Признаки хорошего специалиста – врача 0
- Сосулька как лекарство для вытрезвления 0
- 120 мм/ч. Опыт диагностического поиска 2
- “Белые одежды” и их оттенки 0
- Почему медицинская одежда так важна?
- Девочка из “приват-клуба” 0
- Стероидный террор в бодибилдинге: под тенью Аполлона 0
- Записки врача: “Доктор, а как Вы моете эндоскоп?” 1
Совсем недавно у нас произошел ужасающий случай, о котором я хочу рассказать. Девочка 15 лет поступает в детскую больницу по скорой с температурой 40, зрачки расширены. АД 130/80.Тамошние врачи ставят диагноз «ОРВИ. Гипертермический шок». Через 10 часов она умирает в отделении реанимации. Областной инфекционист, вызванный для консультации, ставит диагноз «Бешенство-?».
Начинается экстренный разбор и поиск источника, определение параметров очага и сбор контактных. В ходе расследования выясняется, что семья девочки купили двухмесячного щенка на рынке с рук - помесь хаски с овчаркой - за 500 рублей. Через неделю обращались в ветеринарную лечебницу по поводу ушиба у щенка. Еще через 5 дней обращаются в частную ветеринарную клинику по поводу отказа от пищи, рвоты. Животное оперируют по подозрению на инвагинацию. Еще через 2 дня животное пало… После выяснилось что в домашнем очаге щенок покусал отца, мать в руки, младшую сестру в ногу, умершую - в большой палец ноги. У всех покусы до крови.
Итак, события с девочкой развивались так: через 2 недели после смерти животного девочка обратилась в детскую поликлинику с жалобами на боль в ноге. При осмотре - сильные расчесы до крови в области внутренней поверхности голени и бедра. Врач направляет для обследования в стационар, мать от госпитализации отказывается, об укусе врачу не сообщают.
Спустя еще 4 дня повышается температура до 38,5 градусов. Принимала парацетамол. На следующий день отмечала неприятный запах от себя, после приема душа посинели губы, задыхалась от попадания воды в рот, появилась густая слюна, затруднение глотания, сильная паника. Бригадой ССМП госпитализирована в детскую больницу с диагнозом: «ВСД, пиелоцистит».
Родители подробностей об укусах, предыдущем обращении, водобоязни своевременно не рассказывают. Работа в очаге продолжается, отграничен круг контактных 14 человек, среди которых 6 детей школьного возраста. Прививаются по эпид. показаниям.
Вывод, который хотелось бы сделать: наша область (Липецкая) является одной из лидирующих по бешенству, а уровень информированности и заинтересованности в данном вопросе у населения недопустимо низкий. Женщину со щенками с рынка найти по прежнему не удается (на момент покупки щенка у нее оставалось еще трое).
Автор поста: врач эпидемиолог Морозова Е.
Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.
Написать комментарий