«Сумерки смерти» – обнаружены признаки жизни после смерти

admin
admin Апрель 10, 2017 14:56

«Сумерки смерти» – обнаружены признаки жизни после смерти


«Сумерки смерти» – обнаружены признаки жизни после смертиБританский журнал Open Biology опубликовал научную статью, авторы которой утверждают, что некоторые клетки человеческого тела продолжают функционировать даже спустя 48 часов после смерти организма. Данный феномен ученые назвали «сумерками смерти».

В публикации авторы сообщают, что стволовые клетки еще 48 часов после фиксации смерти человека пытаются восстановить организм и до последнего стараются «запустить» жизненно важные процессы.

Данный феномен возможен благодаря тому, что наши клетки имеют различные периоды жизни и демонстрируют разную устойчивость к экстремальным обстоятельствам.

«Явление генетической экспрессии, когда записанная в ДНК информация конвертируется в инструкции для создания белков и других молекул, порой продолжается и после фактической смерти организма», – говориться в докладе ученых из Вашингтонского университета.

Фактически, некоторые клетки, особенно стволовые, продолжают жить, когда надежды уже нет, и пытаются починить «сломавшихся» собратьев.

Главным преимуществом открытия является то, что феномен «сумерек смерти» поможет ученым дать ответы на множество спорных вопросов связанных с пересадкой органов и тканей от умерших доноров.

Помимо всего прочего данное открытие подняло и этический вопрос, можно ли считать человека умершим, пока в его теле все еще происходят молекулярные процессы.

www.eurolab.ua


admin
admin Апрель 10, 2017 14:56

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Сергей

    Сергей

    "Записывать на пластины полевые характеристики прославленных «мест силы», правда, были трудности перевозки довольно громоздкого оборудования к источникам «целительной информации». Какое …

    Далее>>
  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>