Ученые приблизились к раскрытию тайны долголетия

admin
admin Февраль 6, 2018 17:51

Ученые приблизились к раскрытию тайны долголетия


Ученые приблизились к раскрытию тайны долголетияИсследователи из Индии установили, что протеины в митохондриях — «энергетических фабриках» клеток человеческого организма, известные как сиртуины (SIR), замедляют процесс старения. Сиртуины относятся к энзимам, ускоряющим процесс удаления ацетилазы у различных белков.

Часть сиртуинов, локализирующихся в ядре клетки, способны регулировать продолжительность жизни у насекомых в зависимости от питания. Сиртуины есть и в митохондриях, однако до недавнего времени исследователи не могли описать механизм их вяления на процессы старения. Было лишь достоверно известно, что старение и неправильная работа митохондрий связаны.

По мнению исследователей, результаты их работы могут лечь в основу разработки эффективных антивозрастных средств для людей.

Тщательно изучить все механизмы процесса старения ученым помогли мушки Drosophila melanogaster (дрозофила обыкновенная). В ходе эксперимента у подопытных искусственно подавлялась активность митохондриального сиртуина SIRT4, что приводило к неминуемому сокращению продолжительности их жизни.

При этом, даже употребляемая пища, которая при определенном составе позитивно влияла на длительность жизни подопытных, не меняла ситуацию. Запущенный механизм старения оказывался сильнее иных внешних факторов долголетия.

www.eurolab.ua


admin
admin Февраль 6, 2018 17:51

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>