Лишний вес является причиной 40% всех видов рака

admin
admin Октябрь 12, 2017 06:50

Лишний вес является причиной 40% всех видов рака


Именно такие данные приведены в недавнем отчете CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США).

Лишний вес является причиной 40% всех видов ракаКак сообщают эксперты Центров по контролю и профилактике заболеваний, невзирая на общую тенденцию снижения количества диагностированных случаев рака, частота случаев онкологических недугов ассоциированных с ожирением продолжает расти.

Количество почти всех видов рака, связанных с нездоровым весом, увеличилась на 7% в период между 2005-2014 годами, и составило 40% от всех случаев онкологии. При этом темпы распространенности всех других видов рака, не связанных с избыточным весом, снизились на 13%.

Из всех случаев опухолей, спровоцированных лишним весом, около 42% приходятся на специфические для женщин типы рака, как то рак молочной железы и др. Связано это с тем, что жировая ткань внегонадно продуцирует эстрогены – женские половые гормоны, которые стимулируют рост большинства раковых опухолей груди.

При этом в своем докладе CDC заявляет, что около половины опрошенных добровольцев не знали, что ожирение является значительным фактором риска для 13 видов рака, включая рак молочной и поджелудочной желез, колоректального рака, опухолей эндометрия, почек, печени, желудка и щитовидной железы.

На фоне мировой эпидемии ожирения эксперты призывают врачей не избегать этой темы на консультациях с пациентами с лишним весом, стимулировать их к борьбе с избыточными килограммами, давать конкретные советы касательно здоровой диеты и посильных физических нагрузок.

Лишний вес является причиной 40% всех видов рака

www.eurolab.ua


admin
admin Октябрь 12, 2017 06:50

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>