Названы продукты, вызывающие опасные мутации бактерий в кишечнике

admin
admin Февраль 21, 2019 09:46

Названы продукты, вызывающие опасные мутации бактерий в кишечнике


Названы продукты, вызывающие опасные мутации бактерий в кишечнике

Переизбыток в рационе жирной пищи нарушает микрофлору кишечника, провоцируя мутации "полезных" бактерий. В перспективе это чревато диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, инсультом и другими недугами, пишет Gut со ссылкой на китайских исследователей.

В эксперименте приняли участие более 200 здоровых добровольцев в возрасте от 18 до 35 лет. Их разделили на три группы. У всех было равное дневное потребление белка. Между тем у первой группы доля жира в общем потреблении калорий составляла 20%, у второй — 30%, третьей — 40%.

Через шесть месяцев специалисты оценили влияние диеты на микрофлору кишечника добровольцев. Так, у представителей третьей группы наблюдалось наиболее значительное снижение полезных бактерий, производящих короткоцепочечные жирные кислоты. Одновременно выросло количество микроорганизмов, характерных для больных диабетом второго типа.

Специалисты напомнили, что суточная потребность в жирах составляет примерно 25-30% от общего числа калорий. Среди самых опасных жирных продуктов — выпечка, фаст фуд, бекон, сосиски и другое обработанное мясо. Кроме того, специалисты рекомендуют исключить из рациона магазинные соусы.

Кстати

Ранее исследователи из Колумбийского университета с помощью нового метода микроскопии выяснили, что вредные насыщенные жиры, потребляемые в больших количествах, после проникновения в живые клетки организма неминуемо разрушают его.

Общество Здоровье Медицина и здоровое питание
Источник


admin
admin Февраль 21, 2019 09:46

Последние комментарии

  • Сергей

    Сергей

    "Записывать на пластины полевые характеристики прославленных «мест силы», правда, были трудности перевозки довольно громоздкого оборудования к источникам «целительной информации». Какое …

    Далее>>
  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>