Врач рассказал, могут ли семечки и косточки вызывать аппендицит

admin
admin Июнь 11, 2019 09:48

Врач рассказал, могут ли семечки и косточки вызывать аппендицит


Врач рассказал, могут ли семечки и косточки вызывать аппендицитВрачи опровергли распространенное мнение о том, что косточки, семечки и их шелуха, скапливаясь в придатке слепой кишки, вызывают аппендицит.

О несостоятельности этого мифа могут свидетельствовать результаты исследований медиков из двух больниц турецкого Измира.

Специалисты изучили около двух тысяч случаев аппендицита у пациентов, которым удалили придаток слепой кишки. Только у восьми из них в аппендиксах содержались непереваренные остатки пищи и семечек и лишь у одного причиной возникновения аппендицита можно было считать фруктовые косточки.

Также в публикации приводится мнение врача-гастроэнтеролога Сергей Вялова, который считает, что косточки и семечки не приводят к возникновению аппендицита. Более того, по его мнению, продукты питания не влияют на развитие воспаления аппендикса. Он также отмечает, что можно есть семечки, фрукты и ягоды с косточками после удаления аппендикса.

"Никаких проблем не возникнет, если их жевать и не глотать, например, косточки от персика целиком", — считает Сергей Вялов, сообщает aif.ru. 

Кстати, тщательное пережевывание пищи поможет избежать проблем с желудочно-кишечным трактом и переедания.

Общество Здоровье Медицина и здоровое питание
Источник


admin
admin Июнь 11, 2019 09:48

Последние комментарии

  • Сергей

    Сергей

    "Записывать на пластины полевые характеристики прославленных «мест силы», правда, были трудности перевозки довольно громоздкого оборудования к источникам «целительной информации». Какое …

    Далее>>
  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>