Психологи не советуют хранить секреты

admin
admin Июнь 9, 2017 02:06

Психологи не советуют хранить секреты


Психологи не советуют хранить секретыПсихологи из Колумбийского университета (США) выяснили, что хранить секреты опасно для здоровья. В частности, вредно постоянно думать о своих тайнах. Подобный подход к проблеме повышает уровень стресса, что, в свою очередь, приводит к бессоннице, психологическим нарушениям и даже к появлению морщин.

Изыскание продемонстрировало, что 95% людей хранили в среднем 13 секретов. 5 из них были настолько личными, что о них никогда не говорили вслух. Одними из наиболее распространенных секретов оказались сексуальные фантазии не о партнере и сексуальные отношения не с постоянным партерном / супругом. Другие люди скрывали сексуальную ориентацию, низкую самооценку, финансовое состояние, некорректное поведение на работе, зависимости и аборты.

По мнению психологов, на здоровье негативно влияет не сама тайна, а частое размышление о ней и страх последствий ее раскрытия. Из-за таких мыслей может повыситься уровень кортизола – гормона стресса – в организме, что чревато, помимо психологических проблем, старением кожи, гипертонией, нарушениями в работе ЖКТ, иммунной системы и обмена веществ.

www.eurolab.ua


admin
admin Июнь 9, 2017 02:06

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Сергей

    Сергей

    "Записывать на пластины полевые характеристики прославленных «мест силы», правда, были трудности перевозки довольно громоздкого оборудования к источникам «целительной информации». Какое …

    Далее>>
  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>