За годы независимости количество врачей в Украине сократилось на 22%

admin
admin Август 9, 2017 12:05

За годы независимости количество врачей в Украине сократилось на 22%


За годы независимости количество врачей в Украине сократилось на 22%В Украине стартовала медицинская реформа. В прошлом месяце парламентарии рассматривали в первом чтении два законопроекта, подготовленных Министерством здравоохранения.

Документ № 6327 предусматривает введение понятия частично платной медицины и гарантированных бесплатных сервисов, а № 6329 должен был определить единую тарифную сетку стоимости каждой отдельной услуги медперсонала и медцентра.

Невзирая на то, что оба законопроекта были отправлены на доработку, первые шаги в процессе решения проблем украинского здравоохранения уже сделаны. Работа над данным вектором жизни страны весьма актуальна, поскольку некоторые вопросы отечественной медицины стоят весьма остро.

Так по данным Госстатистики в Украине за 25 лет независимости количество докторов всех специальностей сократилось на 22%. В прошлом году эксперты насчитали в Украине 187 000 врачей всех специальностей, в то время как в 1991 году их количество составляло 227 000 специалистов.

При этом за годы независимости в стране количество среднего медицинского персонала уменьшилась почти в два раза – с 607 000 в 1991 года до 367 000 человек в 2016 году. Не менее печальным остается и тот факт, что за последние десятилетие количество больничных учреждений уменьшилось также вдвое.

Если ситуация останется на том же уровне, то скоро в стране не будет кому и где лечить граждан.

www.eurolab.ua


admin
admin Август 9, 2017 12:05

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>