Выявлено неожиданное влияние антиоксидантов на развитие рака

admin
admin Июнь 28, 2019 08:46

Выявлено неожиданное влияние антиоксидантов на развитие рака


Выявлено неожиданное влияние антиоксидантов на развитие рака

Исследователи из Нью-Йоркского университета и Каролинского института в Швеции развеяли миф о том, что антиоксиданты, например, витамин Е, помогают предотвратить рак.

Согласно выводам шведского ученого Мартина Берго, витамин Е, который принимается пациентами в составе пищевой добавки, увеличивает вероятность распространения рака легких из-за его влияния на белок BACH1 (ранее считалось, что прием витамина Е наоборот является хорошим профилактическим средством).

Исследователи показали, как механизмы, защищающие раковые клетки от побочных продуктов их собственного агрессивного роста, связаны в том числе с белком BACH1.

- У пациентов с раком легких прием витамина Е может вызывать такое же распространение опухоли, как мутации NRF2 и KEAP1, которые связаны с низкой выживаемостью пациентов. Мы надеемся, что эти результаты помогут развеять миф о том, что антиоксиданты, в частности, витамин Е, помогают предотвратить любой тип рака, — отметили специалисты из Нью-Йоркского университета.

Между тем, достаточный уровень витамина Е в организме помогает поддерживать в хорошем состоянии кожу, глаза, способствует укреплению иммунитета. Он также важен для нормального функционирования головного мозга. Среди наиболее богатых витамином Е продуктов диетологи выделяют миндаль, авокадо, льняное семя, рыбий жир и оливковое масло.

Кстати

Метастазирование рака легких является главной причиной смерти от онкологии в США. Около 40% злокачественных образований — аденокарциномы, которые к моменту диагностики, как правило, в 22% случаях уже распространились за пределы легочной ткани.

Общество Здоровье Онкология: как победить рак
Источник


admin
admin Июнь 28, 2019 08:46

Последние комментарии

  • Сергей

    Сергей

    "Записывать на пластины полевые характеристики прославленных «мест силы», правда, были трудности перевозки довольно громоздкого оборудования к источникам «целительной информации». Какое …

    Далее>>
  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>