Выявлена причина роста заболеваемости раком кишечника у молодых людей

admin
admin Май 18, 2019 05:47

Выявлена причина роста заболеваемости раком кишечника у молодых людей


Выявлена причина роста заболеваемости раком кишечника у молодых людей

За последние десять лет в странах с высоким уровнем дохода выросло число заболевших раком толстой кишки и прямой кишки среди людей в возрасте до 50 лет, передает Medicalxpress.

Наиболее ярко-выраженным назвали увеличение заболеваемости раком прямой кишки в возрастной группе от 20 до 29 лет. Например, в Дании в последние годы этот рост ежегодно составляет 18,1%, в Норвегии — 10,6%. Схожие показатели были отмечены в Канаде, Новой Зеландии, Австралии и Великобритании.

Как пояснили в Международном агентстве по исследованию рака в Лионе (Франция), рост случаев онкологии среди молодых людей, вероятно, связан с распространением ожирения и в целом с неправильным питанием.

Также исследователи отметили, что с 2006 года в Австралии, Канаде и Великобритании у людей в возрасте после 50 лет наоборот снизились показатели заболевания колоректальным раком. Это объяснили введением программ регулярного скрининга предраковых полипов у старшего поколения.

- Популяционный скрининг у людей в возрасте до 50 лет сегодня не считается экономически эффективным из-за относительно пока еще не высоких показателей заболеваемости. Выявить молодых людей с высоким риском предрасположенности к колоректальному раку может помочь семейный анамнез (анализ информации о недугах ближайших родственников пациента — прим. "РГ"), — отметил доктор М. Араги из Международного агентства по исследованию рака в Лионе.

Кстати

Ранее исследователи из Северо-Западного Университета в США заявили, что ожирение связано с увеличением смертности от сердечной недостаточности у людей в возрасте до 65 лет.

Общество Здоровье Онкология: как победить рак
Источник


admin
admin Май 18, 2019 05:47

Последние комментарии

  • Сергей

    Сергей

    "Записывать на пластины полевые характеристики прославленных «мест силы», правда, были трудности перевозки довольно громоздкого оборудования к источникам «целительной информации». Какое …

    Далее>>
  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>