ВОЗ: От последствий употребления алкоголя умирает около 3 млн человек в год

admin
admin Сентябрь 24, 2018 13:47

ВОЗ: От последствий употребления алкоголя умирает около 3 млн человек в год


Каждый 20-й летальный случай в мире вызван чрезмерным потреблением спиртных напитков — это 3 млн человек в год, подсчитали эксперты ВОЗ.

Ежегодно от последствий употребляемого алкоголя погибает около трех миллионов человек во всем мире. Это — больше смертей, чем от СПИДа, насилия и дорожно-транспортных происшествий вместе взятых. Такие цифры содержит обнародованный в пятницу, 21 сентября, доклад Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По данным экспертов ВОЗ, больше всего от последствий потребления алкоголя страдают мужчины. Именно на них приходится 3/4 смертей, связанных со злоупотреблением спиртным.

Среди прочего ВОЗ связывает с алкоголем около 200 заболеваний, в том числе цирроз печени и некоторые виды рака. Кроме того, употребление алкоголя способствует развитию таких заболеваний, как туберкулез и пневмония.

ВОЗ: От последствий употребления алкоголя умирает около 3 млн человек в год

Например, только в 2016 году на планете зарегистрировали более 3 миллионов смертей, вызванных последствиями злоупотребления алкоголем. Это — около 5,3% всех смертей в год. За тот же период 2,5% летальных случаев в мире вызвали дорожно-транспортных происшествия, 1,8% — СПИД, а 0,8% — насилие, подсчитали аналитики ВОЗ.

Всего сейчас в мире употребляют алкоголь 2,3 миллиарда человек. В Америке, Европе и западной части Тихого океана таких больше половины населения. Самое высокое количество потребителей алкоголя наблюдается именно в Европе. Впрочем, в последнее время в европейских странах наметилось снижение объемов потребления алкоголя. Меньше пить алкогольные напитки стали частности в России, Молдове и Беларуси, отмечают эксперты ВОЗ.

www.eurolab.ua


admin
admin Сентябрь 24, 2018 13:47

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>