Вакцина против рака груди прошла успешные испытания

admin
admin Ноябрь 15, 2017 16:50

Вакцина против рака груди прошла успешные испытания


Специалисты из Австралии разработали вакцину HER-vaxx против одной из самых распространенных форм рака молочной железы.

Вакцина против рака груди прошла успешные испытанияПрепарат способен снизить риск возникновения рака за счет стимуляции иммунитета человека.

В экспериментах на мышах прививка позволяла значительно повысить показатели выживаемости. В частности, проходило больше времени, прежде чем появлялись полноценные опухоли, а когда они сформировывались, вакцина существенно замедляла их рост.

Препарат поможет женщинам, у которых опухоль молочной железы активно выделяет белок HER2, и пациентам с опухолями желудка, также выделяющими HER2. В Европе испытания вакцины уже успешно проведены и доказали ее безопасность. Сейчас ее тестируют в Азии на пациентах с раком желудка.

Если препарат одобрят к массовому применению, его могут использовать в сочетании с химиотерапией, лучевой терапией и герцептином. Так, если пациенту только поставили «тяжелый» диагноз, вакцину можно использовать до всех остальных средств. Такая тактика позволит простимулировать иммунитет и сделать лечение уже другими средствами более эффективным.

Правда, вероятно, больному потребуются повторные инъекции препарата до полного выздоровления. Но, на самом деле, создатели HER-vaxx уверены, что ее следует использовать именно в качестве превентивной меры, сразу при выявлении генетической предрасположенности к раку молочной железы.

www.eurolab.ua


admin
admin Ноябрь 15, 2017 16:50

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>