В Украине вдвое вырос уровень вакцинации против кори

admin
admin Январь 29, 2018 15:51

В Украине вдвое вырос уровень вакцинации против кори


В Украине вдвое вырос уровень вакцинации против кориУровень плановой вакцинации против кори в Украине в 2017 году вырос более чем вдвое по сравнению с 2016 годом. За 12 месяцев 2017 году по всей Украине согласно календарю прививок было вакцинировано 93,3% детей первой дозой вакцины (в 1 год) и 90,7% детей второй дозой (в 6 лет).

Для сравнения, в 2016 году менее половины украинских детей были вакцинированы против кори по графику — 45,5% детей в возрасте 1 год и 32,1% детей 6 лет. Тогда, по сводной оценке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Украина была на третьем месте в мире среди стран с самыми низкими показателями охватов прививками от кори.

Эксперты напоминают о том, что вакцинация — единственный действенный способ уберечься от инфекционных заболеваний и предупредить развитие опасных осложнений.

Уровень охвата прививками детей и взрослых в 98% позволит максимально предупредить смертность и госпитализацию от кори.

Доверие к вакцинации украинских родителей растет. Так за одну неделю в январе используется в среднем на 35% доз вакцин больше, чем за аналогичный период в августе, и на 25% больше, чем в начале мероприятий по усиленной иммунизации.

А согласно опросу Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в 2017 году, 84% украинских родителей сказали, что придерживаются или пытаются делать прививки своим детям по календарю профилактических прививок. Для сравнения, в 2014-м календаря придерживались лишь 63% опрошенных.

Напомним, в течение первых трех недель 2018 года в Украине корью заболели 2 084 человек — 1 375 детей и 709 взрослых.

www.eurolab.ua


admin
admin Январь 29, 2018 15:51

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>