В столице растет количество случаев заболевания корью

admin
admin Январь 12, 2018 14:49

В столице растет количество случаев заболевания корью


В столице растет количество случаев заболевания корьюПо состоянию на 11 января текущего года в Киеве зафиксировано 66 случаев заболевания корью, из них 54 – дети.

При этом речь идет не только об эпидемической опасности возникшей в столице, вопрос распространения заболевания стоит в общенациональных масштабах. Так на 1 ноября в Украине уже регистрировалось 2 381 случаев заболевания корью. Это в 70 раз больше, чем в прошлом году. В основном болеют дети, однако диагностируется много случаев заболевания среди взрослых. Такие данные приводят эксперты министерства здравоохранения Украины.

Также в Минздраве заявили, что эта вспышка кори прогнозируема. Ее объясняют низким охватом вакцинацией детей и цикличностью этого заболевания.

В то же время инфекционисты отмечают, что из 1 000 людей, которые заразились корью, один умирает, один переболевает энцефалитом, а 50 получают тяжелые осложнения, от которых страдают всю жизнь. Между тем случаи сложных реакций на вакцину встречаются с меньшей вероятностью, чем один раз на миллион.

Корь – это острое инфекционное заболевание, характеризующееся высокой контагиозностью – 9 из 10 неиммунизированных людей, контактирующих с больным, будут заражены. Специфических методов лечения кори нет. Поэтому единственным средством защиты от заболевания выступает вакцинация.

Директор столичного Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург уверяет , что на сегодня столица полностью обеспечена вакцинами против кори. «Для детей до 18 лет прививки бесплатны.» – уточнила глава ведомства. В целом вакцинироваться можно в возрасте до 30 лет.

www.eurolab.ua


admin
admin Январь 12, 2018 14:49

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>