В США и Европе бушует эпидемия смертельного гриппа

admin
admin Февраль 12, 2018 15:49

В США и Европе бушует эпидемия смертельного гриппа


В США и Европе бушует эпидемия смертельного гриппаМасштабы гриппа в этом году выходят на более высокий уровень, чем тот, который обычно наблюдается при появлении нового штамма вируса. Эксперты по вопросам здравоохранения пытаются найти объяснение этому неожиданному явлению.

«Уровень гриппоподобных заболеваний, о которых сообщается, сейчас находиться на уровне максимальной отметки пандемии свиного гриппа в 2009 году и превышает последнюю серьезную вспышку сезонного гриппа в 2003 году, когда началась циркуляция нового штамма,» — заявляет Энн Шучат, действующий директор Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC). По данным CDC, количество смертей от нынешней эпидемии гриппа в американском регионе, скорее всего, превысит пандемический сезон 2009-2010 гг.

На сегодняшний день только в Америке среди жертв гриппа и его осложнений насчитывается 63 ребенка. При этом эксперты сообщают, что в этом эпидемическом сезоне прививки получили лишь 20% детей. Отсутствие иммунизации, по словам медиков, делает ребенка более уязвимым перед угрозой гриппа и повышает риск развития серьезных осложнений.

В континентальной Европе также свирепствует эпидемия. Так во Франции объявлен максимальный уровень опасности из-за гриппа, от которого умерли уже более 70 человек, а число заболевших приблизилось к миллиону. В Великобритании жертвами сезонного вируса стали 128 человек. К пику заболеваемости приближаются Ирландия, Швейцария, Италия и Люксембург.

www.eurolab.ua


admin
admin Февраль 12, 2018 15:49

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>