В нёбо скрыт «выключатель» головных болей

admin
admin Август 9, 2017 12:09

В нёбо скрыт «выключатель» головных болей


В нёбо скрыт «выключатель» головных болейНаверняка каждый из нас замечал, что быстрое употребление в пищу холодных продуктов, например, мороженого, способно спровоцировать кратковременный приступ головной боли.

Профессору Стефани Вертрис, которая решила разобраться в данном феномене, удалось выяснить, что причиной дискомфорта становиться контакт источника холода с пучком нервов в задней части неба (sphenopalatine ganglion).

Дальнейшие изучения также подтвердили тот факт, что этот пучок нервов ответственен за головной боли и другой природы, включая мигрень и кластерные головные боли.

По мнению профессора, процесс активации и притупления болевых ощущений может работать в обе стороны. Резко выпитый холодный напиток или съеденное яство за счет стимуляции нервов могут помочь избавиться от приступа внезапной боли. Если же головная боль возникла непосредственно из-за холодного, следует прижать язык к небу, таким способом вы нагреете пучок нервов, что притупит или избавит от дискомфортных ощущений.

www.eurolab.ua


admin
admin Август 9, 2017 12:09

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Сергей

    Сергей

    "Записывать на пластины полевые характеристики прославленных «мест силы», правда, были трудности перевозки довольно громоздкого оборудования к источникам «целительной информации». Какое …

    Далее>>
  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>