В детских игрушках для ванны живут опасные микроорганизмы

admin
admin Март 28, 2018 19:49

В детских игрушках для ванны живут опасные микроорганизмы


В детских игрушках для ванны живут опасные микроорганизмыРезиновые утята и другие игрушки для ванны пользуются популярностью у детей во всем мире. Ведь мыться гораздо интереснее с яркой плавающей забавой. Но швейцарские и американские специалисты уверенны, что резиновые игрушки для ванны могут быть опасны для здоровья детей.

Ученые провели эксперимент с новыми и уже использованными детскими безделушками для ванны. В течение 11 недель половина игрушек пролежала в чистой воде, а остальные — в использованной. После этого игрушки разрезали и внимательно изучили. Выяснилось, что на каждом квадратном сантиметре внутренней их поверхности поселилось от 5 до 75 миллионов опасных микроорганизмов.

Грибковые наросты были обнаружены на 60% игрушек, которыми играли дети. На 80% игрушек исследователи нашли потенциально опасные бактерии, среди которых легионеллы и синегнойные палочки.

Эксперты говорят: «При том, что контакт с незначительным количеством бактерий помогает укрепить иммунную систему малыша и подготовить ее к борьбе с патогенами в будущем, все же некоторые обнаруженные изысканием микроорганизмы могут спровоцировать развитие опасных инфекционных болезней. Поэтому родителям необходимо всегда быть на чеку и не забывать о регулярном обновлении арсенала игрушек для купания».

www.eurolab.ua


admin
admin Март 28, 2018 19:49

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>