Украина стоит на первом месте в Европе по материнской смертности

admin
admin Апрель 18, 2017 15:57

Украина стоит на первом месте в Европе по материнской смертности


Украина стоит на первом месте в Европе по материнской смертностиНа европейском континенте Украина является лидером по материнской смертности, сообщается в отчете ЮНИСЕФ.

По данным за 2015 год в нашей стране было зафиксировано 120 случаев смертности среди беременных женщин. При этом в Румынии было зарегистрировано 56 подобных случаев, в Германии – 42 и Польше — 12.

Также в отчете ЮНИСЕФ отмечается, что Украина по сравнению с государствами ЕС имеет высокий показатель по неонатальной смертности. В том же 2015 году в нашей стране было зафиксировано 2 378 случаев младенческой смерти в первые 28 дней жизни. В Польше отмечено 1 122 подобных случая, в Румынии – 1 047 и Германии – 1 449.

Как обозначила Джованна Барберис, руководитель представительства ЮНИСЕФ в Украине, причиной подобной печальной статистики является отсутствие знаний касательно опасных симптомов требующих безотлагательного обращения за профессиональной медицинской помощью, как среди беременных женщин, так и среди их мужей/партнеров. Игнорирование проблем, которые могут возникнуть во время беременности, является главным риском, как для матери, так и для плода, подчеркнула эксперт.

Украина стоит на первом месте в Европе по материнской смертности

Узнать больше:

  • Беременность и болезни
  • Особые состояния во время беременности

www.eurolab.ua


admin
admin Апрель 18, 2017 15:57

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Сергей

    Сергей

    "Записывать на пластины полевые характеристики прославленных «мест силы», правда, были трудности перевозки довольно громоздкого оборудования к источникам «целительной информации». Какое …

    Далее>>
  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>