Ученые сообщили, что ожидает тех, кто бросит курить до 45 лет

admin
admin Июль 8, 2019 16:47

Ученые сообщили, что ожидает тех, кто бросит курить до 45 лет


Ученые сообщили, что ожидает тех, кто бросит курить до 45 лет

Австралийское крупномасштабное долгосрочное исследование показало: курильщики умирают от сердечно-сосудистых заболеваний примерно в три раза чаще, чем некурящие. И риск инсульта или сердечного приступа у них в два раза выше, говорится в отчете, опубликованном в журнале BMC Medicine.

В течение семи лет команда Эмили Бэнкс из Австралийского национального университета в Канберре наблюдала состояние около 188 167 курильщиков, мужчин и женщин, и некурящих в возрасте старше 45 лет и анализировала влияние курения на их сердечно-сосудистую систему. Специалисты оценивали интенсивность и продолжительность курения, учитывали возраст, пол, место жительства (город/деревня), употребление алкоголя, принимали во внимание социальное положение, доходы и образование испытуемых.

"Многие люди недооценивают опасность курения, — говорит Бэнкс. — Человек, который выкуривает в среднем четыре-шесть сигарет в день, рискует уйти из жизни намного раньше, чем тот, кто не курит: курильщики умирают в два раза чаще от сердечно-сосудистых заболеваний".

По словам Бэнкс, в Австралии каждый год более 6400 курильщиков — в среднем более 17 в день — умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечные приступы или инсульты. Пароксизмальная тахикардия — это недавно выявленный риск, связанный с курением. По оценкам экспертов, из 25 миллионов жителей на "зеленом" континенте курят 2,7 миллиона человек.

Между тем, у ученых есть и хорошая новость: отказ от курения значительно снижает риск сердечных приступов, инсультов и прочих заболеваний. Те, кому удается бросить курить до 45 лет, могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных курением, примерно на 90 процентов.

Авторы не исключают, что результаты этого исследования будут востребованы и на международном уровне, поскольку "в мире наблюдается эпидемия курения".

Общество Здоровье Борьба с курением
Источник


admin
admin Июль 8, 2019 16:47

Последние комментарии

  • Сергей

    Сергей

    "Записывать на пластины полевые характеристики прославленных «мест силы», правда, были трудности перевозки довольно громоздкого оборудования к источникам «целительной информации». Какое …

    Далее>>
  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>