Ученые рассказали, насколько опасным для общества является отказ от прививок

admin
admin Сентябрь 5, 2017 13:29

Ученые рассказали, насколько опасным для общества является отказ от прививок


Ученые рассказали, насколько опасным для общества является отказ от прививокАмериканским ученым удалось спрогнозировать вероятную опасность из-за растущей тенденции отказа от вакцинации, а также оценить возможный материальный ущерб, связанный с увеличением частоты заболеваемости корью, паротитом и краснухой.

В своей работе исследователи использовали математическую модель, которая учитывала глобальный охват вакцинацией детей на всей территории США, а также отдельные данные по всем округам и штатам страны. Полученный прогноз был опубликован в журнале Jama Pediatrics.

Уменьшение охвата прививками детей всего на 5% (2-11 лет) в течение года приведет к трехкратному росту случаев заболеваемости корью, паротитом и краснухой (с 50 до 150) и увеличению расходов из бюджета страны на лечение в размере $2,1 миллиона.

В завершении отчета изыскатели отметили, что полученные оценки финансового ущерба занижены, поскольку ими не учитывались затраты, связанные с госпитализацией больных и родительским отпуском по уходу за детьми.

www.eurolab.ua


admin
admin Сентябрь 5, 2017 13:29

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>