Ученые прогнозируют вспышку вируса Зика на Черноморском побережье

admin
admin Май 18, 2017 21:04

Ученые прогнозируют вспышку вируса Зика на Черноморском побережье


Ученые прогнозируют вспышку вируса Зика на Черноморском побережьеБолезнь, вызванную вирусом Зика, принято считать проблемой стран тропического пояса. Однако как выяснилось, она может угрожать населению и других регионов земного шара, среди которых и территория Черноморского побережья.

Как известно носителями вируса и источником инфекции являются москиты Aedes aegypti. Впервые вирус был зафиксирован еще в 1947 году в Уганде, но активно заговорили о нем лишь в 2015 году, когда из Бразилии вирус распространился по Северной и Южной Америке и даже проник в Таиланд, который стал первой страной в Юго-Восточной Азии, куда смог попасть возбудитель болезни, вызванной вирусом Зика. А уже в 2016 году его обнаружили в 8 европейских странах (Италия, Швейцария, Швеция, Финляндия, Португалия, Германия, Дания, Франция).

Внушительные масштабы довольно быстрого распространение вируса вынудили специалистов изучить тенденции миграции москитов Aedes aegypti. Благодаря этому стало ясно, что данный вид комаров стремительно приспосабливается к разным местностям и климатическим условиям.

Так, к примеру, в Соединенных Штатах зимующих москитов обнаружили в Вашингтоне (округ Колумбия). Собственно, относительно холодную зиму в Вашингтоне Aedes aegypti пережили, забираясь в коллекторы канализационных каналов.

Также ученые отметили: насекомое любит селиться в декоративных тропических растениях, которые транспортируют по всему миру, что существо укоряет миграцию Aedes aegypti по всей планете. А их способность легко скрещиваться с другими генетически близкими видами москитов повышает риск быстрого распространения вируса уже в новых местах обитания.

www.eurolab.ua


admin
admin Май 18, 2017 21:04

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>