Ученые поняли, как победить рак

admin
admin Октябрь 11, 2017 22:50

Ученые поняли, как победить рак


Ученые поняли, как победить ракБлагодаря очередному исследованию, направленному на поиск эффективного лекарства против рака, ученым из университета Пенсильвании удалось вплотную приблизиться к созданию действенного метода борьбы с онкологическими заболеваниями.

Целью специалистов стал лизосомальный фермент PPT1. Они уже разработали лекарственное средство, которое результативно в борьбе с меланомой, опухолями поджелудочной железы и колоректальным раком. Эффективность препарата была доказана в экспериментах с мышами.

Изучаемый фермент PPT1 контролирует два важных процесса жизнедеятельности и роста числа раковых клеток. Это процесс аутофагии*, который позволяет онкоклеткам выживать, и мишень рапамицина (mTOR), которая обеспечивает неконтролируемый рост опухоли. Многие уже применяемые противораковые препараты направлены на мишень mTOR , однако они не учитывают наличие процесса аутофагии, который способен сделать опухоль устойчивой к лечению.

*Аутофагия – открытый японским ученым и Нобелевским лауреатом Есинори Осуми (Yoshinori Ohsumi) естественный процесс жизнедеятельности клеток живого организма. Все клетки могут частично «поедать» сами себя, избавляясь от поврежденных участков. Перерабатывая данным образом собственный материал, клетка получает новые ресурсы для восстановления и дальнейшего успешного функционирования.

Исследование показало, что mTOR, при необходимости, используют аутофагию для обеспечения своего «питания». Воздействие же на фермент PPT1 подавляло активность mTOR и блокировало аутофагию, что делало опухоль восприимчивой к противораковой терапии.

www.eurolab.ua


admin
admin Октябрь 11, 2017 22:50

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>