Ученые определили самый опасный продукт-провокатор развития рака

admin
admin Ноябрь 9, 2017 16:48

Ученые определили самый опасный продукт-провокатор развития рака


Ученые определили самый опасный продукт-провокатор развития ракаСпециалисты Американского общества клинической онкологии доказали, что алкоголь является самым опасным канцерогеном среди всех прочих напитков и продуктов питания. С таким заявлением они выступили в своей научной публикации в издании Journal of Clinical Oncology.

Начиная с 2012 года, 5,5% всех новых случаев диагностирования рака и 5,8% всех смертей от онкологических недугов в мире были связаны с употреблением алкоголя, подсчитали ученые.

По их словам, спиртное увеличивает риск возникновения опухолей ротоглотки и гортани, пищевода, печени, груди, простаты и толстой кишки даже в условиях умеренного употребления. Поэтому медицинскому и научному сообществам, при государственной поддержке и под эгидой программ ВОЗ, необходимо сделать все необходимое чтобы употребление спиртных напитков снизилось до самых минимальных показателей.

Первейшей мерой в борьбе с алкогольа ссоциированным раком должно стать тотальное информирование общества о связи употребления спиртных напитков и высоких рисках развития онкологии.  Выбирая такую стратегию, специалисты сослались на данные опроса National Cancer Opinion Survey, который показал, что 70% американцев не воспринимают алкоголь как провоцирующий фактор рака. Потребители явно недооценивают значимость связи между употреблением спиртного и появлением онконедугов.

www.eurolab.ua


admin
admin Ноябрь 9, 2017 16:48

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>