Ученые обнаружили в красном луке универсальное лекарство против рака

admin
admin Июнь 20, 2017 00:18

Ученые обнаружили в красном луке универсальное лекарство против рака


Ученые обнаружили в красном луке универсальное лекарство против ракаКрасный лук не случайно входит в состав Средиземноморской диеты, отличающейся исключительной пользой. Выяснилось, что он обладает уникальными свойствами, способными победить рак.

Изучая влияние красного лука на здоровье, исследователи заинтересовались веществом из класса антоцианов, которое отвечает за характерный цвет этого сорта лука. Выяснилось, что оно тормозит распространение раковых клеток, а флавоноид кверцетин, уменьшает размеры опухолей.

В целом противораковый эффект достигается за счет того, что лук создает крайне неприятную для опухолей среду, благодаря чему нарушаются связи между раковыми клетками. Именно это и приводит к подавлению заболевания.

Дабы проверить свои предположения, ученые в ходе лабораторного эксперимента обработали клетки рака кишечника кверцетином, который получили из пяти типов лука. Самым эффективным был именно красный лук, хотя все сорта лука в той или иной степени замедлили рост опухоли.

www.eurolab.ua


admin
admin Июнь 20, 2017 00:18

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>