Ученые испытали новый безопасный заменитель крови

admin
admin Июнь 11, 2018 17:47

Ученые испытали новый безопасный заменитель крови


Ученые испытали новый безопасный заменитель кровиОбильные кровотечения представляют серьезную угрозу жизни людей с редкими группами крови и всех пациентов без исключения, в случае экстремальных условий, ограничивающих быстрый доступ к медучреждению.

Найти донора для обладателей четвертой группы крови, которая является самой редкой (ее носителями выступают всего лишь 7% населения планеты) непросто, при этом времени на оказание помощи мало. А для обладателей распространенных групп крови проблема актуальна если травма или ранение произошли в отдаленных от населенных пунктов местах или при непредвиденных обстоятельствах.

В связи с этим ученые находятся в постоянном поиске искусственных заменителей крови. Последнюю версию такого заменителя представила Медицинская школа Вашингтонского университета.

Искусственная кровь Erythromer сохраняет способность переносить кислород до двух суток. Это аналог кровозамещающих растворов, которые восполняют объем и не являются постоянным заменителем крови. Как только появляется подходящая донорская кровь, она переливается пациенту, а заменитель выводится.

Erythromer сделан на основе человеческого гемоглобина. Это порошок, который просто разбавляется особым раствором (в экстренной ситуации подойдет и физраствор) прямо перед переливанием.

Уже проведены первые испытания средства и обоснована его безопасность. Что важно, Erythromer не требует специальных условий хранения (при комнатной температуре хранится около шести месяцев).

www.eurolab.ua


admin
admin Июнь 11, 2018 17:47

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>