Тест «Иммунокап»: быстрая диагностика аллергенов

admin
admin Август 10, 2018 16:25

Тест «Иммунокап»: быстрая диагностика аллергенов


Как известно, аллергия очень трудно поддается диагностике. До сих пор нет стопроцентного результата от анализов крови и кожных проб. Однако, не так давно на рынке появился тест под названием «Иммунокап». Он поможет выявить аллерген с точностью около 95%. Поговорим о нем подробнее.

До появления данного теста, в основном, все пробы были кожными. Такие пробы — это попытка вызвать аллергию, спровоцировав ее на человеке со всеми вытекающими отсюда рисками. К тому же эффективность таких проб у детей намного ниже, чем у взрослых, а дети как раз и являются основными и наиболее часто встречающимися аллергиками.

Аллергены вызывают слишком слабо выраженную реакцию иммунной системы, при которых обычные анализы крови — из за нехватки чувствительности — не могут их выявить. К примеру, человек чувствителен к определенному аллергену, если концентрация антител к нему в крови выше 0,35 КЕ/л. Но для чихания и слезовыделения на перхоть кошки хватит и 0,06 КЕ/л, а на березовую пыльцу всего лишь — 0,01КЕ/л.

Такие низкие значения выявить практически невозможно, и шведские ученные разработали комплекс, способный уловить ответ организма на большинство известных аллергенов. Точные показатели и высокая чувствительность к аллергенам помогает безошибочно ставить диагнозы. Тест Иммунокап помогает доказать, что какие именно яды, лекарства или другие вещества и раздражители вызвали аллергию. Конечно, цена доступна не всем… Стоимость одного профиля составит около 10 — 20 тысяч рублей. Но сегодня у врачей на вооружении стоят и более дешевые и доступные методы выявления иммунных отклонений: так, в каталоге компании «Интермедика» http://intermedica.com.ua/katalog представлено медицинское оборудование для иммуноферментного анализа крови, с помощью которых также с довольно высокой степенью точности можно выявить паразитов и аллергены.

Минус теста «Иммунокап» в том, что он доступен лишь в крупных городах. Но появление нового метода не исключает применение старых способов и кожные пробы по-прежнему актуальны. Существует ряд моментов, когда Иммунокап не заменим.

1. Это случаи повышенной аллергической готовности кожи, когда велика вероятность ложноположительных и ложноотрицательных кожных проб.

2. Если человек применяет и не может прекратить прием антигистаминных препаратов. На их фоне кожные тесты теряют свою информативность.

3. Если ранее у человека случался анафилактический шок или отек Квинке. Нанесение на кожу любой дозы аллергена способно вызвать повторную реакцию.

Подготовка к сдаче анализа на Иммунокап довольно проста. В течении 8 часов перед сдачей крови рекомендуется ничего не есть, употреблять воду можно в не ограниченом количестве. За неделю до сдачи анализов рекомендуется прекратить прием гормональных препаратов на основе глюкокортикоидов. Прием антигистаминных препаратов на результат исследования не влияет.


admin
admin Август 10, 2018 16:25

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>