Созданы контрацептивы на растительной основе

admin
admin Май 23, 2017 18:47

Созданы контрацептивы на растительной основе


Созданы контрацептивы на растительной основеНатуральные соединения растительного происхождения можно использовать для производства контрацептивов нового поколения. Такие средства станут безопасной альтернативой гормональным медикаментам и препаратам экстренной контрацепции.

Итак, соединения выделили из Алоэ (Aloë) и Триптеригиума Вильфорда (Tripterygium wilfordii). В первом растении обнаружили лупеол, а во втором — пристимерин. Оба соединения уже применяются в традиционной медицине при терапии онкологических недугов и ревматоидного артрита.

Кроме того, что вышеуказанные соединения эффективны в качестве контрацептивов, они не вредят ни женским ни мужским половым клеткам. Лупеол и пристимерин просто не дают встретиться яйцеклетке и сперматозоиду (последний лишается мощного импульса, движущего его к яйцеклетке). Но в целом подвижность сперматозоидов не страдает.

Согласно изысканию сотрудников Университета Калифорнии, соединения могут выступать в роли экстренной контрацепции и приниматься как до, так и после полового акта. Если же они будут доставляться через пластырь или вагинальное кольцо, это будет отличное противозачаточное средство на регулярной основе.

Исследователи акцентируют: соединения нетоксичны и не являются гормонами.

www.eurolab.ua


admin
admin Май 23, 2017 18:47

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>