Смертность от огнестрельного оружия может быть снижена с помощью «умных» пистолетов

admin
admin Май 8, 2016 01:39

Смертность от огнестрельного оружия может быть снижена с помощью «умных» пистолетов


В 2014 году 33599 человек было убито с помощью огнестрельного оружия. Более 21000 из них суициды, 11000 – убийства. Более 500 смертей наступило в результате непреднамеренных выстрелов, многие из которых были совершены детьми.

Особенно эта проблема актуальна для США. В 2013 более 84000 американцев обращались к неотложной помощи при не смертельных огнестрельных ранах. В нашей стране, чтобы заиметь пистолет или другое огнестрельное оружие, необходимо получить, прежде всего, медицинскую справку на оружие. Эта необходимость помогает хотя бы частично оградить от обладания смертоносным предметом неуравновешенных личностей.

Озабоченный сложившейся ситуацией, президент Обама обратился к Отделу юстиции, национальной безопасности и обороны с просьбой найти пути, чтобы принести безопасность использования огнестрельного оружия в массы, минимизировать его незаконное использование и изучить жизнеспособность «умного» оружия.

Этот шаг отражает повышенный интерес среди населения США к применению технологий, способных минимизировать смерти от огнестрельного оружия.

«Умные» пистолеты, также известные как безопасные для детей или персонализированные, могут помочь уменьшить количество суицидов, убийств с применением пистолетов и случайных выстрелов, так как такое оружие тяжелее украсть или одолжить.

«Умный» пистолет может быть приведён в действие только после авторизации с помощью отпечатка пальца или радиочастотной идентификации. Эта технология уже используется для защиты айфонов, а также для блокировки, разблокировки и зажигания в автомобилях.

Также чип для определения может быть встроен в вещь, которая надета или носится авторизированным пользователем, к примеру, часы или кольцо. Только после положительной идентификации из оружия можно будет выстрелить.

Основываясь на исследовании от 2013 года, проводимого торговой ассоциацией производителей огнестрельного оружия, лишь 14% людей приобрели бы «умный» пистолет. Поэтому они не выпускаются в производственном масштабе и не продаются в США.

Команда из Школы общественного здравоохранения Джона Хопкинса взялась оценить рынок «умного» оружия.

Около 4 тысяч людей, имеющих и не имеющих пистолеты, прошли онлайн-опрос в январе 2015 года. Почти 60% респондентов сообщили, что они бы выбрали «умный» пистолет, если бы покупали огнестрельное оружие. 40% среди них уже были обладателями пистолетов. Наибольшая поддержка при этом наблюдалась среди либералов – 71%, среди модернистов и консерваторов – 56%.

Джулия Уольфсон, кандидат философских наук из Отдела управления здравоохранением говорит о результатах так: «Исследование показало, что потенциально существует огромный рынок для технологии «умных» пистолетов. Единственным аргументом против «умных» пистолетов было то, что люди их не хотят. Опрос же показал совсем иное».

В России же сегодня многие интересуются возможностью приобрести настоящий боевой пистолет или охотничье ружье — как в целях охоты, так и для самообороны. Для того, чтобы приблизиться к этому, нужно сначала получить справку на оружие. Сделать это можно, обратившись в медцентр Росмеднорма. Подробная информация о процессе получения такой справки изложена на сайте центра rosmednorma.ru.


admin
admin Май 8, 2016 01:39

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>