Сколько «скорая» едет на вызов к пациенту: исследование

admin
admin Январь 9, 2019 15:47

Сколько «скорая» едет на вызов к пациенту: исследование


Используя методологию ВОЗ волонтеры в течение трех суток наблюдали за работой бригад «скорой» помощи. Добровольцы работали в 26 произвольно избранных населенных пунктах (с населением более 10 000 человек), на 30 подстанциях скорой помощи. Отмечается, что исследованием были охвачены все регионы Украины.

Сколько "скорая" едет на вызов к пациенту: исследование

Они присутствовали на 72-часовых дежурствах вместе с бригадами и выезжали преимущественно на вызовы, относящиеся к травмам, сердечно-сосудистым жалобам или легочным проблемам. Опираясь на оценки результатов, которые разработали эксперты ВОЗ, чиновниками были озвучены следующие итоги исследования.

  • Среднее время реагирования скорой помощи на вызов (с момента получения уведомления бригадой и до первого контакта с пациентом) – 8,5 минут:
    • в пределах 10 минут – осуществляются 56% от всех вызовов;
    • в пределах 20 минут – осуществляются 94% от всех вызовов.
  • Среднее время пребывания на месте происшествия — 17 минут.
  • Среднее время транспортировки в больницу — 10 минут.
  • 53,7% неотложных вызовов закончились транспортировкой в больницу и госпитализацией пациентов.
  • Лекарственные препараты, которые используют при оказании экстренной медицинской помощи, не всегда имеют доказанную эффективность и целесообразность использования в конкретных случаях.

В частности, наиболее распространенное средство, которое применяли при жалобах на боль в груди, – магнезия (32,6% среди пациентов младше 40 лет и 29,4% среди людей любого возраста), доказано  неэффективно в случаях острого инфаркта миокарда, при коррекции сердечного ритма и внебольничной остановке кровообращения.

Согласно изысканию эксперты Министерства здравоохранения озвучили необходимость пересмотров протоколов лечения и при этом отметили высокую оперативность работы бригад экстренной помощи.

www.eurolab.ua


admin
admin Январь 9, 2019 15:47

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>