Сегодня вступил в силу закон о медицинской реформе

admin
admin Январь 30, 2018 14:48

Сегодня вступил в силу закон о медицинской реформе


Сегодня вступил в силу закон о медицинской реформеСегодня вступил в силу закон Украины «О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения» № 2168-VIII от 19.10.2017. Документ предусматривает нормы и направления реформирования первичного звена здравоохранения.

Согласно нормам закона украинцы смогут выбирать докторов первичной помощи (семейного врача, терапевта, педиатра) и начиная с апреля 2018 года подписывать с ними Декларации. К этому времени подписание Деклараций о выборе врача происходит в тестовом режиме.

Также закон предусматривает создание электронной системы здравоохранения. Данный пункт реформирования украинской медицины подразумевает необходимость для каждого учреждения первичной медицинской помощи выбора медицинской информационной системы (МИС) и ее подключения к всеукраинской электронной системе здравоохранения.

Следующими этапами реформы станут:

  • создание Национальной службы здоровья Украины — национального страховщика, который будет заключать договоры с учреждениями здравоохранения и закупать у них услуги по медицинскому обслуживанию населения. Руководство Минздрава убежденно, что НСЗУ будет создана и начнет работу до июля текущего года. Также ведомство готовиться объявить конкурс на должность главы НСЗУ и двух его заместителей.
  • автономизация медучреждений — преобразование медицинских учреждений в коммунальные некоммерческие предприятия. В таком статусе они смогут заключить договоры с Национальной службой здоровья Украины и получать прямое финансирование за предоставленные услуги из государственного бюджета.

www.eurolab.ua


admin
admin Январь 30, 2018 14:48

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>