Российскому программисту сделают операцию по пересадке головы

admin
admin Апрель 9, 2015 02:20

Российскому программисту сделают операцию по пересадке головы


Российскому программисту Валерию Спиридонову, которые уже много лет болен серьезным заболеванием — спинальной мышечной атрофией — будет сделана уникальная операция по пересадке головы. Валерий решился на этот шаг в связи с тем, что состояние его здоровья в последнее время ухудшилось, и она видит в подобной операции свой единственный шанс на возможное продолжение нормальной жизни.

Операцию по пересадке головы собирается провести итальянский врач с сомнительной репутацией — Серджио Канаверо. Далеко не все считают, что такая операция закончится успехом. Многие коллеги и медицинские специалисты сравнивают Серджио с Франкенштейном. Некоторые врачи даже считают, что такая операция — «хуже чем смерть», как, например, заявил избранный глава Американской ассоциации нейрохирургов Хант Блатьер.

30-летний Валерий Спиридонов живет в городе Владимире и, как сам он утверждает, доверяет итальянскому хирургу и верит в то, что операция пройдет удачно. Планируется, что донором тела для сложнейшей операции будет пациент, у которого в диагнозе значится «смерть мозга», но по остальным показателям он здоров. Операция будет длиться около 36 часов, ее стоимость составит около 7,5 миллионов фунтов стерлингов.

Заметим, что ранее подобные операции по пересадке головы проводились только на мышах и обезьянах. Такие операции можно назвать успешными весьма условно, так как после трансплантации животные жили всего несколько дней. В частности, примат погиб через 8 дней. Кроме того, даже если бы операции на животных были полностью успешными, это, к сожалению, не гарантирует успеха в случае с человеком.


admin
admin Апрель 9, 2015 02:20

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>