Разогревать еду в пластиковых контейнерах опасно для здоровья

admin
admin Май 11, 2018 11:50

Разогревать еду в пластиковых контейнерах опасно для здоровья


Разогревать еду в пластиковых контейнерах опасно для здоровьяМножество людей по всей планете предпочитают хранить и разогревать еду прямо в пластиковых контейнерах. Специалисты из Индии предупреждают, что под воздействием тепла из пластика выделяется множество опасных веществ. Они могут спровоцировать возникновение диабета, повышение артериального давления и снижение фертильности.

Бисфенол A и фталаты — наиболее опасные химические соединения, содержащиеся в пластике. Попадая в организм, они могут вызывать бесплодие, гормональные нарушения и даже онкологические недуги.

В пищевом пластике есть и другие канцерогены, например, ПВХ, диоксин и стирол. Под воздействием тела во время разогревания пищи в микроволновой печи они с легкостью проникают в продукты питания, а с ними и в организм человека.

Разогревать еду в пластиковых контейнерах опасно для здоровья Читайте также:

  • Пластиковая посуда опасна для здоровья сердца
  • Ученые призывают запретить использование пластиковой посуды из-за содержания в ней вредного химического вещества
  • Ученые напоминают об опасности пластмассы
  • Эксперты запретили повторно использовать пластиковые бутылки

Отметим, что ранее ученые выяснили: наночастицы оксида цинка присутствуют в металлических банках для овощей, мяса, морепродуктов. Обычно цинк используется в качестве антибактериальной защиты, что помогает существенно продлить срок годности продуктов. Однако для человека чрезмерная концентрация данного металла представляет серьезную угрозу для здоровья. Так избыток цинка может приводить к ухудшению состояния ногтей, кожи, выпадению волос, снижению внимания, слабости, ослаблению функций предстательной железы, поджелудочной железы, печени, развитию различных аутоиммунных заболеваний. Также на сегодняшний день имеется информация о канцерогенном действии цинка и его соединений на человеческий организм.

www.eurolab.ua


admin
admin Май 11, 2018 11:50

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>