Проблемы с весом повышают риск развития мигрени

admin
admin Апрель 21, 2017 14:24

Проблемы с весом повышают риск развития мигрени


Проблемы с весом повышают риск развития мигрениСпециалисты Университета Джонса Хопкинса (г. Балтимор, штат Мэриленд, США) изучили данные 12 изысканий с участием в общей сложности 288 981 добровольца. Результаты их работы продемонстрировали, что ожирение (ИМТ* выше 30), как и недостаточный вес (ИМТ* ниже 18,5) повышают возможность развития мигрени.

Изыскатели выяснили, что люди с избыточным весом страдали от мигрени на 27% чаще, чем участники с весом в пределах нормы. А у людей с индексом массы тела ниже 18,5 риск мигрени оказался выше на 13%.

Ученые пока не выяснили подлинную причину выявленной взаимосвязи. Однако они предположили, что определенную роль в развитии мигрени играют молекулы, которые вырабатываются в жировой ткани организма человека. Дело может быть и в других факторах, таких как низкий уровень физической активности, прием определенных лекарственных средств и возможная депрессия, связанная с недостатками в фигуре.

*ИМТ (индекс массы тела) или BMI (body mass index) = m (кг) / h (м2).

www.eurolab.ua


admin
admin Апрель 21, 2017 14:24

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Сергей

    Сергей

    "Записывать на пластины полевые характеристики прославленных «мест силы», правда, были трудности перевозки довольно громоздкого оборудования к источникам «целительной информации». Какое …

    Далее>>
  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>