Популярное обезболивающее эффективно в профилактике болезни Альцгеймера

admin
admin Март 29, 2018 14:48

Популярное обезболивающее эффективно в профилактике болезни Альцгеймера


Популярное обезболивающее эффективно в профилактике болезни АльцгеймераСпециалисты Университета Британской Колумбии сообщили о новой стратегии профилактики деменции. Пациентам с высоким риском развития слабоумия просто нужно принимать небольшую дозу препарата ибупрофен. Начинать профилактику ученые советуют в возрасте около 55 лет.

Чтобы определить риски эксперты разработали простой тест. Ученые предлагают вымерять концентрацию белка Abeta42 в слюне человека. Предыдущие изыскания подтвердили, что накопления Abeta42 в головном мозге вызывают воспаление, которое разрушает нервные клетки, что и повышает вероятность возникновения деменции. Если количество Abeta42 в слюне в 2-3 раза выше среднего уровня, то человек имеет значительную склонность к болезни Альцгеймера.

Исследование данной проблемы стартовало еще в 2016 году, когда ученые пригласили 500 добровольцев, имеющих высокий риск деменции, испытать на себе профилактическое действие ибупрофена.

Было доказано, что ибупрофен способен защитить пациентов из групп риска от слабоумия, снижая уровень воспаления в головном мозге.

Дозировку ибупрофена, необходимую для предотвращения опасного заболевания, специалисты пока не определили. Предположительно, она составляет 1-2 таблетки в сутки.

www.eurolab.ua


admin
admin Март 29, 2018 14:48

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>