Отказ от завтрака чреват развитием атеросклероза

admin
admin Октябрь 12, 2017 06:49

Отказ от завтрака чреват развитием атеросклероза


Отказ от завтрака чреват развитием атеросклерозаК таким выводам пришли специалисты, после проведения изыскания при участии 4 052 добровольцев без каких либо проблем со здоровьем, в том числе не страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и хроническими нарушениями в работе почек.

В ходе изучения вопроса всех участников эксперимента разделили на три группы:

  • в первую попали люди, потреблявшие утром менее 5% от общей дневной потребности в энергии – это соизмеримо с полным отсутствием завтрака или наличием одного напитка, например, кофе;
  • участники второй группы употребляли на завтрак более 20% энергии, то есть полноценно завтракали;
  • в третьей группе добровольцы потребляли 5-20% энергии, что отвечает энергетической ценности низкокалорийного приема пищи.

По завершению изыскания стало ясно, что признаки атеросклероза наблюдались более чем в два раза чаще у добровольцев, пропускавших завтрак и у группы людей выбиравших низкокалорийный завтрак. Это, по мнению учёных, связано с ограничением притока крови и кислорода к важным органам из-за отсутствия необходимой энергии.

Кроме того, у испытуемых пропускавших завтрак были отмечены высокий ИМТ, больший объем талии, повышенное давление, высокие показатели жиров и сахара в крови. Также такие люди зачастую в принципе вели нездоровый образ жизни – курили, употребляли спиртное и неправильно питались.

www.eurolab.ua


admin
admin Октябрь 12, 2017 06:49

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>