Опрос: Более 40% украинцев занимают деньги на лечение

admin
admin Апрель 10, 2017 14:57

Опрос: Более 40% украинцев занимают деньги на лечение


Опрос: Более 40% украинцев занимают деньги на лечениеИсследование «Индекс Здоровья. Украина — 2016»* продемонстрировало, что 43% украинских пациентов в прошедшем году брали денежный заём или продавали имущество для покрытия стоимости лечения. Также результаты опроса показали, что средняя одалживаемая или занимаемая сумма на лечение составляла 4 865грн.

Среди опрошенных сограждан, которые были госпитализированы в 2016 году:

  • 25% давали «взятки» непосредственно лечащему врачу и/или обслуживающему их младшему медицинскому персоналу, составила эта сумма в среднем 1 860грн;
  • 37% респондентов заплатили так называемый «добровольный взнос» в фонд лечебного учреждения, эта сумма составляла в среднем 181грн;
  • 27% участников опроса заплатили в кассу лечебного учреждения согласно официальным ценам, и в среднем это было 1 951грн.

Также результаты опроса показали, что:

  • наибольшую сумму на амбулаторное лечение занимали жители столицы — 7 800грн (в среднем по Украине эта сумма составляла 1 937грн);
  • средний размер расходов «из личного кармана» больного за консультацию доктора составил 472грн;
  • 39% украинцев за последний год ощущали тревожные симптомы и недомогание, но не посетили специалиста по причине нехватки средств.

*Опрос был проведен в период  с августа 2015 г. по август 2016 г. Киевским международным институтом социологии в сотрудничестве с Фондом «Социальные индикаторы» благодаря поддержке Международного фонда «Возрождение», в нем приняло участие 10 224 респондента.

 

www.eurolab.ua


admin
admin Апрель 10, 2017 14:57

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>