Нейрохирург предложил простую тренировку для здоровья мозга

admin
admin Июнь 15, 2019 10:47

Нейрохирург предложил простую тренировку для здоровья мозга


Нейрохирург предложил простую тренировку для здоровья мозга

Здоровье нашего мозга в большей степени зависит от нас, уверен нейрохирург Рахул Джандиал. Три ключевых способа сохранить его — это учиться на протяжении всей жизни, общаться и вести активный образ жизни. Врач предложил простые упражнения, которые не займут много времени, но помогут улучшить когнитивные способности и сохранить память.

Тренировка для мозга опубликована в книге Рахула Джандиала «Уроки жизни от нейрохирурга», которая только готовится к выходу, пишет Daily Mail.

Для первого упражнения вам потребуется только лист бумаги и карандаш. Установите таймер на 2 минуты, затем запишите в течение этого периода всех живущих в воде существ, которых сможете вспомнить. Затем снова заведите таймер, но теперь вспоминайте по категориям: к примеру, пресноводная рыба, океаническая, морские млекопитающие, опасная рыба, моллюски. Как правило, во втором случае вам удастся вспомнить гораздо больше названий.

Нейрохирург сравнивает этот принцип с голубем, клюющим рассыпанные зерна. Он сначала соберет весь корм вокруг себя, и только потом переместится на новое место. «Человеческий мозг работает точно также, используя ограниченную сферу поиска», — говорит Рахул Джандиал.

Еще одно отличное упражнение для укрепления рабочей памяти — умножение двузначных чисел в уме. Выберите любые 10 комбинаций с двузначными числами, а затем перемножайте их в течение 5 минут. Для тренировки рабочей памяти можно также выбрать любые 10 слов, а затем мысленно переписать каждое наоборот, от последней буквы к первой. Эти два упражнения удобны тем, что их можно практиковать в любом месте.

Общество Наука Общество Здоровье
Источник


admin
admin Июнь 15, 2019 10:47

Последние комментарии

  • Сергей

    Сергей

    "Записывать на пластины полевые характеристики прославленных «мест силы», правда, были трудности перевозки довольно громоздкого оборудования к источникам «целительной информации». Какое …

    Далее>>
  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>