Названы три вируса, которые могут привести к глобальной катастрофе

admin
admin Апрель 10, 2017 14:56

Названы три вируса, которые могут привести к глобальной катастрофе


Названы три вируса, которые могут привести к глобальной катастрофеПо мнению ученых в ближайшее время мировое сообщество может столкнуться с риском повсеместного распространения малоизвестных, но смертельно опасных вирусов. Речь идет о вирусе MERS, лихорадке Ласса (возбудитель аренавирус из семейства Arenaviridae) и вирусе Нипах (Nipah virus).

Дабы уберечь мир от новых пандемий, специалисты подчеркивают необходимость и важность предварительного создания необходимых вакцин.

Среди аргументов специалистов был озвучен и печальный опыт неспособности человечества быстро противостоять геморрагической лихорадке Эбола (Ebola virus) и вирусу Зика (Zika virus).

На данный момент для создания вакцин против этих заболеваний было привлечено около $460 млн. А во время проведения 47-го Всемирного экономического форума в Давосе (17 — 20 января 2017г.) на котором собрались лидеры 30 стран мира и тысячи руководителей крупнейших трансконтинентальных корпораций и банков, ученые надеются привлечь дополнительных $500 млн.

Эксперты также подчеркнули, что в современном урбанистическом мире, где всплеск эпидемии всего в одном городе может молниеносно перерасти в пандемию, технологии быстрого реагирования должны стать приоритетными, и на их разработку и внедрение должны выделяться все необходимые средства.

Названы три вируса, которые могут привести к глобальной катастрофе

Узнать больше:

  • Лихорадка Ласса: причины, симптомы, диагностика и лечение

www.eurolab.ua


admin
admin Апрель 10, 2017 14:56

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>