Названа главная ошибка новичков в беге

admin
admin Март 29, 2019 17:47

Названа главная ошибка новичков в беге


Названа главная ошибка новичков в беге

Когда полезно бегать, в каком темпе это лучше делать и какая обувь лучше всего подходит для бега? Эти и другие вопросы чаще всего волнуют тех, кто решил совершать пробежки. По словам эксперта по любительскому бегу Полины Максимовой, сначала нужно определиться, с какой целью вы будете совершать пробежки.

- Спокойный бег в вечернее время поможет восстановиться после работы, справиться со стрессом, а вот пробежка в умеренном темпе утром прибавит энергии, — цитирует ее слова "Вечерняя Москва". После интенсивных нагрузок вечером будет трудно заснуть, а утром после них можно почувствовать усталость.

Специалист советует интенсивно бегать не перед сном и не сразу после сна. Оптимальное время для занятий в быстром темпе — с 10:00 до 13:00 или с 16:00 до 20:00 часов.

Важно, отмечает эксперт, следить за пульсом. Проще всего это делать, используя гаджеты, которые "умеют" следить за частотой удара сердца.

Главная ошибка новичков заключается в том, что они сразу пытаются бегать в очень быстром темпе. Такая нагрузка может привести к травме. В связи с этим специалист рекомендует начинать тренировку с разминки, а свои занятия — с медленного темпа.

Для бега лучше всего подходят дорожки с мягким резиновым или грунтовым покрытием. При этом, если правильно подобрать обувь, то можно бегать и по асфальту — нужна амортизирующая подошва. Из одежды лучше выбирать спортивные брюки, футболки с длинным рукавом и ветровку. Если вы мерзнете, воспользуйтесь перчатками и повязкой на голову. Отдельно эксперт отмечает необходимость следить за лодыжками — они должны быть в тепле.

Общество Здоровье Спорт Спортивная жизнь Физкультура
Источник


admin
admin Март 29, 2019 17:47

Последние комментарии

  • Сергей

    Сергей

    "Записывать на пластины полевые характеристики прославленных «мест силы», правда, были трудности перевозки довольно громоздкого оборудования к источникам «целительной информации». Какое …

    Далее>>
  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>