Назван источник настоящей биологической угрозы на обычной кухне

admin
admin Февраль 8, 2018 19:51

Назван источник настоящей биологической угрозы на обычной кухне


Назван источник настоящей биологической угрозы на обычной кухнеЭксперты предупреждают, что кухонное полотенце для рук может стать источником распространения кишечной палочки. Если стирать полотенце не достаточно регулярно, говорят исследователи из Университет Аризоны, то можно заразиться кишечной инфекцией.

Был проведен анализ полотенец, которыми обтирают руки, посуду, рабочие поверхности и кухонные столешницы. Изыскателей интересовало, как быстро в них появляются и размножаются опасные микроорганизмы.

В общей сложности изучению подверглись 82 кухонных полотенца, забранных из обычных домов жителей Канады и Соединенных Штатов. На 89% из них нашли колиморфные бактерии, а в 25,6% случая — кишечную палочку. Кишечная палочка чаще выделялась из полотенец, которые дольше не стирали.

Назван источник настоящей биологической угрозы на обычной кухне

Читайте также: 16 приборов для здоровой кухни

По словам ведущего исследователя Чарльза Герба, большинство людей не моют на кухне руки тщательно и со средствами гигиены. Поэтому, когда человек вытирает руки о полотенце, он фактически втирает бактерии в их поверхность. «Спустя два дня, если вы, скажем, вытрете лицо о такое полотенце, на вас перекинется больше кишечных палочек, чем если вы засунете голову в унитаз и нажмете на смыв» — наводит пример эксперт.

www.eurolab.ua


admin
admin Февраль 8, 2018 19:51

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>