Найден способ лечения инфекций, устойчивых к антибиотикам

admin
admin Март 15, 2018 15:49

Найден способ лечения инфекций, устойчивых к антибиотикам


Найден способ лечения инфекций, устойчивых к антибиотикамУченые считают, что использование антител — перспективный способ лечения Klebsiella pneumoniae, штамма бактерий, которые вызывают около 10% всех внутрибольничных инфекций в США и, обычно, являются устойчивыми к антибиотикам.

Ученые из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США и специалисты Ратгерского университета выяснили, что капсула, окружающая бактерию, препятствует работе нейтрофилов (защитных клеток иммунной системы). Они не в состоянии уничтожить патоген, пока капсула на месте. Специалисты изъяли капсулу и применили ее для создания антител. Одно из найденных антител эффективно помогало клеткам иммунитета поглощать опасные бактерии.

Результаты изыскания были опубликованы в журнале American Society for Microbiology.

Как известно некоторые штаммы Klebsiella pneumoniae не боятся антибиотиков класса карбапенемов — препаратов резерва, используемых лишь в том случае, когда обычные антибиотики не справляются. Поэтому, говорят ученые, заболевания, вызванные Klebsiella pneumoniae, например, пневмонии, инфекции крови, раневые и хирургические инфекции, очень трудно поддаются лечению и часто приводят к летальному исходу.

www.eurolab.ua


admin
admin Март 15, 2018 15:49

Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес Вашей почты не будет публиковаться.
Обязательные для заполнения поля.*

Последние комментарии

  • Александра Яковлева

    Александра Яковлева

    Могу точно подтвердить, что жирную себорею тут лечат на ура!!! Я какими только косметическими средствами не пользовалась, чтобы облегчить состояние, …

    Далее>>
  • Марго Киев

    Марго Киев

    Здравстуйте, прочла эту статью. Вчера делала колоноскопию, была третья по очереди. Трижды спросила, как дезинфицируют, сказали, дезинфицируют! Когда мне сделали …

    Далее>>
  • Ден

    Ден

    Настоящие студенты! Ведь это здорово, но понимаешь это спустя ..... Годы.

    Далее>>